Мамочка, как я скучаю

Раиса Верич Попова
Мамочка, как я скучаю!
А сирень по-прежнему цветёт,
Мяту и душицу к чаю
Огород твой снова нам даёт.
Что не ждёшь ты у калитки,
Как ты раньше нас ждала?
А теперь стоим мы без улыбки

Как-то так не клеятся дела...
А сирень твоя склонила ветки,
Кисточки в сиреневом дыму,

Я без мамы - птичка в клетке,

Солнышко ушло, оставив тьму...
Корни крепкие и ствол не гнётся,
У родного дома соберёмся вновь,
Чья-то песня за рекою льётся,
А поют в той песне про любовь...
Юность возвратится в память вновь...