Пробуждение

Вячеслав Тюняев
Что бы мне выйти на славный балкон,
Смыв чары летнего сна
Свежей водой, выпить полный флакон
Цвета соломы вина?

Будет еще час растерзанных туч
В сумерках белых ночей.
Солнечный редкий единственный луч,
Гаснущий в воске свечей.

Будет еще снег стелится сухой
За разноцветным стеклом.
Ложное солнце небесной фольгой
Станет дразнить за окном.

Это потом. А пока полный штиль.
Дремлет воздушный экран,
Там, где горит круглый вечный фитиль,
Там, где царит океан.