Воды

Вячеслав Тюняев
Тихи подземные воды.
Геологический слой
Давит стесненные своды,
Водопроводный покой.

Каплю за каплей накопит
Гибкая мощью струя
И пронесет через копи
Влагу в сухие края.

Ей тьма кромешная - благо.
Каменный панцирь - уют.
И заменяется влага
На газированный брют.

Сверху древесные силы
Молча буравят покров:
Нынешние старожилы
Жадно сосут водокровь.

Но не убавятся тонны
Вод в первобытной трубе
И без конца, монотонно
Сами текут по себе.