Крымов В. В. Закудыкино болото притча-шутка

Сергей Федченко 2
    Крымов В.В. Закудыкино болото (притча-шутка)

Люди ходят по грибы.
Тот, кто знает что, куды.-
Закудыкино болото,
Не доступно для кого-то,
С утречка свои найдёт
И не спеша домой несёт.

Кто не знает про куды,
Не лишён пустой ходьбы.
Но известно ведь народу:
Наобум не суйся в воду,
Даже если знаешь брод,
Оцени  всё наперёд.
.
Знания -  большая сила
И ведут они к удаче.
У кого их мало было
Не в ладах с удачей чаще.
.
Жизнь же - полный риска путь.
Вряд ли сможет ещё кто-то,
Выбраться хоть как-нибудь,
 В Закудыкином болоте.

Но уж если оплошал,
Будь уверенным как прежде:
Ведь никто не погибал,
Если не терял надежду.