Ненавистному другу

Лена Андрианова
Ты дружить не умел и влюбиться не смог.
 На плечах моих слабых не висни.
 Я давно подвела безутешный итог:
 Для таких места нет в моей жизни.

 Ты несешь с собой боль. А зачем мне она?
 Без тебя в сердце горя хватает.
 Дай мне просто уйти, натерпелась сполна.
 Радость рядом с тобой умирает.

 Ты умеешь лишь брать, выпивать до конца,
 Оставляя в груди безысходность,
 А под маской любимого в прошлом лица
 Равнодушие прячешь и подлость.

 Отпусти же меня, с шеи камень сними,
 Не проси, чтобы снова простила.
 Ты стал лишним. Теперь ненавижу, пойми,
 Еще больше, чем раньше любила.