Джон Лейн - В ногу со временем

Виктор Постников
(навеяно Бей Дао)


когда реки отравлены
диоксидом собирать цветы лотоса
значит очистить их карманы - значит жить
в ногу со временем

когда последняя птица
дрожит от  холода как провод над головой
заниматься металлом – значит жить
в ногу со временем

когда твоя клавиатура
исчезает в пропасти, куда падают нации
писать  отклики – значит жить
в ногу со временем

когда куешь открытость
в литейном цеху верхнего бьефа
а мосты забиты караоке
как цифровым песком –  значит живешь
в ногу со временем

когда мобильный телефон
повернут к тебе лицом
сегодня, завтра, послезавтра - значит живешь
в ногу со временем




*  *  *
The Truth About the Present
http://www.poets.org/viewmedia.php/prmMID/22108