Олимпийское движение в домашних условиях

Владимир Иконников
внук огорошил – среди школ Олимпиада,
неделю тренируется в решении задач.
какое сердце выдержит такие круги Ада?,
- я вызвался помочь, не получается, хоть плачь.

не сводятся иксы в ответа единицы,
в дробях – делю на ноль и получаю шиш,
по-русскому – не одолел и пол-страницы,
а нефтяной столицей обозвал Париж.

в родной литературе – тоже наколбасил:
хоть, до недавних пор – я доверял уму,
на Куликовой речке Пушкина топил Герасим,
по географии – Америку открыл Мамай с Муму.

от смеха – внучек чуть не диурезнул,
но, в руки взял себя и дал совет на раз:
 -  кое-кому – в подготовительный полезней,
тебе не по зубам дед, мой четвёртый класс.