Щенок по имени Бусик

Елена Жукова-Желенина
 
Март холодным был,  поверьте!
  Дрожал пёсик под скамейкой.

Весь замёрзший,  чуть живой.
  Был ничей!  Теперь он мой!

Принесла кусочек мыла,
  В ванной малыша помыла.

Весь блестишь от чистоты!
  Быть красивым можешь ты.

Накормила вкусным супом,
  Но не будь совсем уж глупым!

Друг,  ушастый,  не скули!
  Дома ты теперь,  пойми!



Иллюстрация - Репродукция картины художника Даниэля Кевина Хеннинга.