День Медика

Мария Кемрадж
Доктор задремал усталый… (День Медика).



Доктор задремал усталый,
И на то причин немало,
Но одна важней других –
Ныне был корпоратив…

Перед праздником, конечно,
Отработал он успешно;
Даже пациент, что хил,
100 рублей ему вручил.

…А теперь вся спит больница,
Диспансеры спят в столице,
Поликлиники, аптеки,
Спят врачи и их коллеги;

Спит генетик с микроскопом
Терапевт с фонендоскопом,
Спят с пробиркой лаборанты,
И с наукой – аспиранты…

Фармацевты спят с рецептом,
ЛОРы – со своим пинцетом,
Помнит фельдшер, с кем он спал,
Венеролог – наплевал.

В оперблоке спят хирурги,
Патанатом – беспробудно,
Офтальмолог в поздний час
Спит, не закрывая глаз.

В кресле дремлет стоматолог,
Вместе с нею – гинеколог,
И нарколог с психиатром
За столом уснули рядом.

Участковый – сыт цветами –
Спит с больничными листами,
«Спят» на смене скоряки:
- Падла, вызывал ноль-три?!..

Реанимация «вздремнула»,
Неврология «зевнула»;
Спит, уставший от игрушек,
Педиатр меж подушек;

Крепко спит, ловя момент,
С коллективом медэксперт;
Наблюдав футбольный матч,
Задремал спортивный врач…

…Спят студенты, что врачами
Поступив, немедля стали,
Академик спит, Минздрав,
Указ очередной издав;

Санитарки спят с метлою,
Спят медбратья с медсестрою,
Спят врачи, угробив печень…

Спи, больной, а то залечим!