Президенты мне спать не дают

Ольга Шевченко 4
      Президенты мне спать не дают

Я как-то чуть в больницу не слегла,
Лекарства принимала регулярно,
Но ничего поделать не могла:
Мне президенты снились постоянно.

Да ладно, если снились бы свои!
Так нет же, стали снится и чужие.
Советы стали им мои нужны,
Чтобы решать проблемы мировые.

Я лишь глаза закрою на момент,
Они ко мне врываются гурьбою…
Вот и опять какой-то президент
С бумагами стоит передо мною.

И говорит, что я ему родня,
Что деда моего он даже знает.
И, начал клянчит… денег у меня.
Ему, мол, на реформы не хватает.

Поплакался: опять не повезло –
На целый месяц тёща приезжала!
А тут ещё, вдобавок , как на зло –
Жена его заначку отыскала!

С такой смотрел надеждой на меня:
«Ты что же, мне совсем не доверяешь?
Я долг тебе отдам через три дня.
Ну что ты – как корову покупаешь…»

Добавил, что не ел уже два дня.
Мол, денег президентам платят мало…
С такой мольбой смотрел он на меня,
Что мне их всех до боли жалко стало!

Ну ладно, чем смогу – тем помогу,
Хоть человек я вовсе небогатый.
Смотрю – другой копается в шкафу,
Какой-то оказался вороватый.

И тут терпенье кончилось моё:
«Да вы же спать всю ночь мне не даёте!
Пошли все вон! Ведь вы – одно ворьё.
Чуть отвернись, до нитки оберёте».

Закрыла двери плотно на запор,
Вот так я с президентами рассталась.
И хоть они не снились мне с тех пор,
Но сотни утром я не досчиталась!