Смотрю на звезды...

Сергей Симурзин
Смотрю на звезды в тишине.
На небе ясно.
Луна подсвечивает мне.
Как вы прекрасны!
Рассыпан бисер в небесах.
Какое чудо!
Летит комета между звезд.
Скажи откуда?
В какие дальние края,
Тебя носило?
Кто гонит дальше и куда?
Какая сила?
Умом объять я не могу,
Весь мир бескрайний.
У телескопа не один.
Скажи кто крайний?
На звезды любим по ночам
Смотреть мечтая.
Там в бесконечной глубине
Тропинка рая.
Мерцают словно светлячки
Холодным светом.
Надежду дарят нам они
Зимой и летом.
Во всей вселенной не одни.
Конечно знаю.
В таких просторах много нас.
Я  понимаю.
Бывает ночью под луной
Мечтая жду.
Об этом думаю сейчас
И стих  пишу.