Муссон

Лиза Моно
                "Под лаской плюшевого пледа"
                Марина  Цветаева


Напрасных  снов  не  вызываю.
Они  не  смогут  мне  помочь.
В  окне  умеренно  мелькают
То  день, то  ночь... то  день, то  ночь...

Палитра  старая  забыта.
Накрыв  осеннею  листвой,
Погонит  ветер  нарочито
По  мостовой... по  мостовой...

А  горизонт  над  серым  полем
Сомкнулся  в  вязкий  топкий  путь.
В  конце, казалось, можно  в  небо
Перешагнуть... перешагнуть...

Явившись  утренним  муссоном,
Сезон  дождей  опять  прольёшь.
Далёким  и  саднящим  стоном
То  гонишь... то  опять  зовешь...









фото:  Яна Денисенко  http://furo.35photo.ru/photo_40744/