Какую день не явит мину...

Тамара Хоменко
Какую день не явит мину,
А солнца не было и нет:
Царь-плесень правит здешним миром,
И тускл ее лукавый цвет.
Неистощим сюжет обмана
Знать, что живу или жила
На дне пустого океана,
Где соль всех форм диктует мгла,
Где время не онО, а Оно,
И медный сад Лаокоон
Встает горой черно-зеленой,
Грозя сорвать моллюск-балкон,
Не тополя и не каштаны
Вершат витальный интерес
На дне пустого океана  -
Гигантских водорослей лес…
И всё безбрежней, всё унылей
Мир, занедуживший совсем
Прологом прабиблейских былей
И прагомеровских поэм…
Какой титан пока не зван нам
Влить горний свет в сосуд пустой?
И птица в тверди без названья
Исчезла лишней запятой:
Как на язык нужды без крыльев
Перевести пять нот «Весна»?!
А я брожу в небесном иле
И не найду пределы сна.