Мы - не поэма и не роман

Евгения Бродягина
Мы -  не поэма  и не роман
 В нас надрЫвную музу не ищут
Мы просто пикируем на диван
Затертым талмутом «Притчи»

Мы  - та  книжИща на всякий день
Такая,  как это бывает,  настольная
 Многих знаний  печальная тень
 Допускает трактовки вольные

В ней вольные шутки, фривольные  сны
И сказки  старинные с новыми песнями
Читаем  ее от весны до весны
И все страшнее  , все интересней...
 
Листаем друг друга, вникаем в суть
Новых мыслей поток от затертых строчек
 Непрочтенность манит?  Это нам врут.
Помнишь абзац? Перечтем этой ночью.