Пока штормит

Сергей Елецкий
Порывы ветра с завываньем
Тревожат жалобным терзаньем,
Души разбитое стекло.
Ветра на терне загражденья
Крутой  волной  ожесточенья,
Снега несут судьбе во зло.

Врываясь  в бездну прошлой дали,
Мы тайны с рвением вскрывали
И  сердце плакало в тиши.
Вливались в широту просторов,
Тревожных неуёмных  споров,
Для благ, спокойствие  души.

Там за кордоном с ветром споря,
Со страстью всем порывам вторя,
В терпенье строили уют.
Живут в любви и примиренье
И славят день Благодаренья,
Трудом все блага создают.

Нельзя надеяться на чудо
И строить жизнь свою для блуда
Найдя в законностях изъян.
Мы с Родиной своей едины,
Нам не поможет свет чужбины,
Там дух чужой и свой туман.

Порывы ветра в нетерпенье,
Изгоем видятся в мгновенье,
Избытком  ладности людей.
Но схлынет пена после  шторма,
У волн возвышенная форма,
А  вольность нам всего важней.