Осенняя весна

Очень Бедная Овечка
***
Осенняя весна

Сопли снега под ногами,
Сверху глыба льда висит,
Затаился в луже камень… –
Осень, мать ее итит!

Солнце жжет в глазах сетчатку –
Маскирует гололед.
Ветер взвесью мокрой, гадкой
Залепляет нос и рот!

Эх, погодка непростая –
Ночью холод, днем жара,
Сыпет снег и сразу тает.
Осень? Нет.
               В Москве весна!
27.03.2013 г.
***