Фарфоровое сердце

Анна Перепелицына
По косточкам, по осколочкам
Будешь сердце мое собирать,
Будешь бить со всех сил по иголочкам,
Чтоб их легче потом вынимать,
По капелькам, по слезиночкам
Будет грусть моя вытекать -
По смешочкам моим и улыбочкам
будешь боль мою понимать,
По снежиночкам, по дождиночкам
Стану я тебе доверять:
Ведь холодным, замерзшим льдиночкам
Тоже надо тепло отдавать;
По листочкам, по маленьким веточкам
Будешь ты меня распускать -
По сосудам моим да по клеточкам
Будет солнце лучами играть...

Но сначала по тоненьким ниточкам
Буду душу в тебя я вплетать,
По обидам моим и обидочкам
Я цветочки начну рисовать,
По фарфорофым треснутым жилочкам
Будет сердце опять истекать..