Оглянуться в юность

Евгения Меньшикова2
Воспоминанья смоются слезою.
И  прошлое уходит в никуда.
Но всё равно каким-то тайным зовом –
Нас окликает юность иногда.

Я вспомню звёзд бледнеющие точки,
О чём шептал мне ветер у щеки,
Той песни долетающие строчки…
И жар твоей сжимающей руки.

В любовь вошла с наивностью простою,
Когда за плечи обнял и прижал…
 - Закат, костром горящий за рекою…
Ну почему тех лет бывает жаль?

Мы, словно в невесомости, – в полёте!
В сиреневом – встречала нас весна…
А лето – в красном…Осень – в позолоте…
О, как в тебя была я влюблена!

Вглядимся в прошлое: мечты, надежды…
Что не сбылось, не наша в том вина.
Изношены из юности одежды,
Зато в сиреневом встречает вновь весна