Блошиный рынок

Гал Аник
Блошиный рынок - ветхий здесь товар:
Одежда, мебель, диски, утварь, книги.
И главное, конечно, не навар -
Общенье и немножечко интриги...

Ну, покупайте! Книжки продаю,
Как фолианты, писанные кровью.
А, если захотите, подарю
И подпишу: "От автора. С любовью".

С автографом... Не надо Вам глубин
И буйства страсти?  Лирики не надо...
Есть Интернет и множество причин
Не задержать задумчивого взгляда?

Пятак – цена «ведра» в базарный день?
Но вновь торгуюсь я не для наживы!
Какая ж это, сударь, дребедень?
Не гениально, но и не фальшиво...

Ну, верю же, что я не демиург,
Что чудо в перьях, а не королева,
Но жизнь - такой жестокий драматург,
Что и не знаешь, кто в заплечье слева...

Развратно унижение  себя
Заштатным действом - бойкая  торговля...
На паперти поэзии  стоять-
Блошиный рынок, блох несметных ловля?

А мимо средь зевак и  Тот* пройдёт,
И я поникну молча: барахолка.
Окатит взглядом, словно водомёт,
Омывши душу вечным чувством долга.

Тот* - древнеегипетский бог мудрости и знаний.

Импульс - "Птичий рынок" Виктора Ежа
http://www.stihi.ru/2012/04/16/6497