Я вообще-то не поэт...

Сергей Симурзин
Я вообще-то не поэт,
Не писатель, не мечтатель,
А обычный обыватель.
Как и многие трудяга,
Говорят что работяга.
И к стихам у меня тяга
Появилась невзначай.
Было скучно, пили чай.
За окном гудела вьюга,
Вспомнил старого я друга.
Накатило вдохновение
И пришло ко мне умение
В рифмы складывать слова.
Хоть неверно иногда.
Захотелось вдруг раскрыться
И со всеми поделиться
Частью внутреннего мира.
Не для гордого бахвальства
Для изданий и богатства.
Мысли сложатся в стихи,
Вдруг похвалят мужики.
Может детям пригодиться
А жене во сне присниться,
Что поэтом уже стал
И поэму написал.
Ну а если не сумею
Я и так родных согрею.
Без стиха и четкой рифмы,
Без гитарного бренчания.
Напою горячим чаем
С абрикосовым варением.
И поздравлю утром ранним
С днем весенним и желанным!