Выраженьем лица отражаю...

Стихи Валерия Исаянца
***
Выраженьем лица отражаю
тайные мысли моих собеседниц,
ими не узнаваемые…
Как прекрасны они в моём зеркале,
предполагая,
что я подумал о них дурное!
Вчера,
не отражая,
я наблюдал
доброе поведение обитателей зоопарка,
как и недостойное
экскурсантов
ливадийского дворца:
это было чужестранное зрелище
поз, некстати улыбок,
ответов на хи-хи вопросы,
и далее, и далее…
И вдруг
этот постороннее-весёлый мир – исчез,
ибо кто-то сказал: «Товарищи, тихо!»
И все замерли,
и обратились в соляные столбы,
мимо которых,
усмехаясь и помахивая хвостами,
прошли и куда-то ушли
звери…


Это стихотворение существует в двух вариантах
http://www.stihi.ru/2013/12/19/4644