Буквенный винегрет

Хрустальный Ангел
Буквы все перемешались
И просыпались в тетрадь,
И слова другими стали.
Как теперь их понимать?

«Растоперилась доморка.
Хвостолапус в норку шмур.
Котоусус камышался
Звенобумкнул блескопил.

Ак доморка маторилась,
Котоусуса треся.
В хладодельник нюхощуем
Многотыкола Пушка.

А мышастус шебуршилась
Сыровкусус емнямня»