Plumbum Aurum

Рома Добрыйжук
Перемешав Латынь с Латунью
Алхимик взялся за кристалл.
Смешав Познания с Полынью
Решил произвести Металл!

Чтобы сиял, чтобы ценился
Дороже франков Короля!
Чтобы Мудрец озолотился!!!
Но! Грохнул врыв и Ву-а-ля!

Не получился Драгметалл...
На перепачканном Смущеньи
Досадный светится фингал -
Злой отпечаток Просвещенья!