Свободна!

Ирина Сахарова
Посвящается пасхе* и выходу на пенсию.


Я вышла из рабства,
теперь я свободна,
и ветер открытий
стучит в мои окна.

Вся жизнь, как кино.
Эти старые ленты.
Хочу всё понять
про бель фар ниенте**

Мелодия ветра,
запах дождя,
новые встречи,
мысли, друзья.

Я вышла из рабства,
душа на свободе!
И дверь приоткрыта
в волшебные годы.


*пасха - праздник выхода из рабства
**bel far niente (it) - радость ничегонеделания.