Только повод

Марина Докудовская
Только повод, придуманный кем-то,
Где-то в марте, в зачине весны
Расточать от души комплименты,
И настраивать музой басы
В честь прекрасных, единственных, милых,
В честь любимых на жизнь или миг,
И выискивать с новою силой,
В милых чёрточках солнечный блик!
Только повод, придуманный кем-то,
И неважно, зачем и когда.
Нам, как воздух, нужны комплименты,
В марте, августе, словом, всегда!