Твоё имя

Антон Каштан
Мы очень тонкие, хрупкие и в ожидании вечного
Мы с тобой плюс и минус, поток бесконечного.
Не похожи на Бони и Клайд, мы что-то новое
Лучи солнца, смайл, позитив в будни суровые.
Один почерк в правом нижнем углу открытки
Давно знакомы, как скрипучий звук старой калитки.
Один номер, один рингтон, слегка похожие телефоны
И мы друг другу машем рукам, стоя у края платформы.
Ты ключ зажигания к моей механики разума
Мы два провода в детонаторе, что тесно связаны.
Две капли с тобой на лобовом стекле автомобиля
Я словно гордый орёл, а ты мои крылья.
Мы с тобой вечные, правда, как Сид и Нэнси
Каждый день друг к другу пролаживали рельсы.
Мы с тобой равные, знаешь, но без закона влюблены
Еще до нашего рождения мы уже были обручены.

И пусть я теперь пуговица на твоей зимней куртке
Всего лишь бесплатный проездной в маршрутке.
Пусть мы любили и нас не наградили медалями
Пускай всё будет не так, но чувства останутся старыми.
Струна порвалась, есть еще пять в запасе
Я буду навечно твоим помятым билетом в кассе.
Буду жвачкой из детства лежащей в правом кармане
Буду константой в очередной научной программе.
Если солнце зайдёт, в душе погаснут фонари
Я стану взлётной полосой и стану лампой, что горит.
Я буду вспышкой освещать черные картины
Может быть когда-то восстановишь из корзины.
Я как и раньше машу рукой на краю платформы
Я уезжаю далеко, но теперь в солдатской форме.
Может год не будет, а может уже совсем не вернусь
Но буду помнить твоё имя, я буду помнить наизусть.