Это как будто осень

Александр Сербин Черное Небо
Гладь осеннего озера синего,
круги от листа по воде,
зыбкие, слабые линии,
отраженные в глубине.

Небо осеннее бледное,
солнце почти ушло,
тусклое, грязно-медное,
и не поможет никто.

Люди в пальто обернуты,
с черным зонтом в руке,
связи с теплом оборваны,
изморозь по земле.

Это как будто осень,
но не о том здесь речь,
чувства из душ уносит,
сердце стараясь сжечь.

Люди пошли другие,
вымерзлые внутри,
промеж собой чужие,
вынутые из петли...