Совет Агамемнона

Леонид Кельсиев
Друг, Клитемнестры злодейство,
меня погубившей на пире,
жен осрамило на веки,
этому полу не верь,
им одно говори,
а другое себе оставляй,
и хотя Пенелопа  незлобна,
тайно в Итаку вернись:
на женскую верность отсель
полагаться опасно.