Про тех, кто хотел умереть

Елена Безрукова
"Когда мы были молодыми—мы тоже были бунтарями"

Почему вы не сдохли в юности?
Сколько лет вам еще вынести?
Прошагав через возраст Христа - портрет Че Гевары под стол,
И можно на цифре "сто"
Легко согласиться жить.
Вопрос этот: "быть иль не быть",
Становится глупым и мелочным,
Зачем его литрами лить
за край дорого стакана?
На стол, что был куплен женой,
Которая ценит уют и покой,
А , помнится, в юности тоже,
Делила с анархией ложе...
Пройдя середину большого пути,
Не в сумрачный лес— нам расти и расти!
И бог, сохрани королеву, которая тоже не дева...

Набравшись седого опыта, сидя в своем кабинете,
твердите свои детям, 
что все это скоро пройдет,
И жизни круговорот, опять завершит круг,
Рассорив друзей, уничтожив подруг,
И Вы в восемнадцать надеялись : "вдруг!..."
Но вам надоел полет,
И крылья давно устали,
Пришлось заменить их машиной из стали,
Обжиться работой, квартирой, семьей.
И все тоже самое будет с ТОБОЙ!
Ты только чуток погоди,
-Стучат они все по груди....
непременно в области самого сердца,
Возможно, в надежде однажды пробить, под взглядами строгими дряхлую грудь,
В постыдной надежде еще раз вдохнуть,
Ядовитый запах весны шестьдесят восьмого,
Такого безбожного и молодого.

О, как ненавистно смотреть,
На тех, кто хотел умереть....
Почему вы не сдохли...в юности?