Воспоминания

Акакий Анакойхер
Так вообщем-то не начнешь сразу...они ведь тоже ни с того, ни с сего приходят. А вот после них вполне объяснимое и конкретное эмоциональное напряжение...у меня дрожат руки, когда я набираю текст. Когда к человеку плохо относишься, не любишь, ненавидишь, воспоминания о нем приходят самые гадкие и отвратительные, все самое плохо, и даже если были хорошие моменты, ты о них не вспомнишь... Если ты к человеку ты все еще неравнодушен, то вспоминаешь, то что греет душу(и одновременно рвет ее), прикосновения, разговоры, слова, привычки этого человека, его смех, улыбка, улыбка обязательно милая, детская такая, от которой сам улыбаешься...помнишь как ты обижал этого человека, так мелочно и отчетливо помнишь, что невольно, сам неконтролирую себя, закрываешь лицо руками или зарываешься в подушку, осадок противно-стыдливый на лице отпечатан. Его плохие поступки не вспоминаешь, даже чтобы утешится,не знаю ...не вспоминаешь-это факт. После воспоминаний обязательно рисуются несбыточные планы, так называемые пресловутые мечты, не нравится мне это слово, поэтому будут планы. Ты ярко представляешь как вы вместе, каким то образом встретились(помирились,поженились-неважно) и опять эти слова, прикосовения, улыбки, объятия...А потом слезы...такие прямо когда глаза напрягаются и становится больно, очень болезненные слезы, подрагивают губы, а слезы все еще стоят в глазах вперемешку с планами-"мечтами", а потом пелена перед глазами, сводит скулы и тяжело дышится...Ну а дальше кто как выходит из этого состояния и это по сути неинтересно. Могу сказать одно-воспоминания-это хорошо. Действительно хорошо, когда есть кого вспомнить, перед кем хотел бы извинится, что бы хотел изменить. И знаете...так часто люди вспоминают одно и тоже, и планы-"мечты" у них те же, но никто не признается...будет плакать и мучится...