Кукушка

Сергей Симурзин
На пригорке у речушки
В смешанном лесу.
На верхушку села птица
И кричит:"ку-ку".
Захотелось мне узнать
Сколько еще лет?
Может мне судьба намерит,
А быть может нет.
Попросил я у кукушки
Правду расскажи.
Сколько жить и веселиться?
Только не спеши.
Она долго не молчала,
Стала куковать.
Начал я за нею 
Медленно считать.
Не могу остановиться,
Хочется сказать:
"Ну когда же птица
Перестанешь врать?"
Люди столько не живут!
Что с тобой случилось?
Она дальше продолжает.
Много получилось!
Насчитал еще лет сорок,
А кукушка вдруг
Прекратила куковать.
Я услышал стук.
Это дятел прилетел
Перебил судьбу.
На него не обижаюсь
Я его люблю.
Если б раньше появился
Было бы обидно,
Где-то на березу сел
И его не видно.
Только громко барабанит,
Радует мне слух.
Хорошо чтоб жизни факел
Долго не потух.
На пригорке у речушки
В смешанном лесу.
На верхушку села птица
И кричит:"ку-ку".