Карловарское

Даня Голубятник
Утро было безлунным,
Фонарь убежал к ночам.
Голуби, как по дюнам,
Гуляют по небесам.

Голуби! Залетайте!
Залетайте уже!
Дайте покоя, дайте
Заболевшей душе.

Одновагонный поезд
Летит по узкой скале.
Нет, это всё не повесть -
Это стихи - во мгле.

Хмеля, для чувства, хмеля,
Гора, помоги, помоги!
Влетаю в твои туннели,
Где ни черта, ни зги.

На сколько, спроси у Бога,
Коротка моя доска?
Что там внизу - дорога?
Или, всё же, река?

Где-то, где-то в долине,
Наверно, сияет храм.
Не дано на вершине
Петь усталым губам.

Белое поле в небе.
Это уже - оно?
В белом и снежном креме
Лежит небесное дно.

По лесу бродят олени,
Они живут, живут!
Вагон пролетел туннелей -
Пять - в семнадцать минут.

Голуби, вылетайте!
Вылетайте уже!
Дайте покоя, дайте
Утомлённой душе!