Индейцы

Антон Вотрин
Под краном стираю рукав грязный с мылом.
Погода такая, что дома уныло
Сидеть без конца умирая от скуки.
Сандалии надел. Иду руки в брюки,
Слоняюсь по улицам праздно, без дела.
От солнца асфальт раскалён до предела,
Дороги пропитаны пылью и зноем,
Втирается синь в облака слой за слоем,
Запуганный ветер скользит по затылку.
Все лёгкие в пробке.
Сердца все в бутылке.

Устало шагают индейцы с работы,
Теряя в толпе дорогого кого-то,
Мальчишка в толстовке штудирует Пруста,
Вздыхает старик, а мне очень грустно.
Я болен немножко, с утра ещё в шоке  -
Охота Тебя расцеловывать в щёки,
Подёргать за косы, наткнуться на локоть,
И кожу твою золотую потрогать,
Глаза закрывая, укутаться в волосы,
В глубокой кровати прижаться нос к носу и
Крепко обняться, сродниться, сдвоиться,
Кусаться, смеяться, ругаться, мириться.
Любиться.

Чуть выше плеча, где крапинки сетками,
Поставлю взасос навсегда свою метку я,
Чтоб тело твоё не старело столетьями,
И нагло смеялось над шутками этими.

Мы связаны тесно
цепями и временем,
Одной тёплой кровью,
одним общим племенем.