Диптих

Юна Скворцова
Мне нужно совсем немного:
Шумящий вдали прибой
Подсолнух, улыбка Бога
И, ласковый голос твой.

Устроиться с книгой в кресле
И, глядя на письмена,
Любимые слушать песни
И чтоб я была нужна.

А ты говоришь: "Не верю!"
И хмурится даже Бог.
А ты закрываешь двери,
И давишь ногой цветок,

Ты требуешь: "Ну же, честно!
Тебя не бывает, да?
А если ты всё же..." Если?
Когда, дорогой, когда.

Когда тебе одиноко,
То рядом шумит прибой,
И, сколь не была б далёко,
Я всё ещё здесь с тобой.