***

Елизавета Глазкова
Тут нужно крутиться белкой в колесе всемирном.
Вычислять ошибки, слабых, сильных.
Говорить четко, записывать рифмы.
Что б потом до конечной, и покоится с миром…

Нужно ждать, записывать, не планировать,
Чутко спать, осторожно пепел скидывать,
Унижать слабых, водиться с сильными,
Ненавидеть грубых, любить себя - милых.

Тут другое совсем, тут человек один важен.
С глазами зелеными, без купюр бумажных,
Без речей красивых и лести приторной,
С руками сильными и душой открытой.

Говорит важное, будто режет лезвием,
Словами главными, словами трезвыми.
Горячий такой, как раскаленный камень –
Возьмет за руку, в нем растаю.

Нам из мыслей своих не выбраться.
Нам бы в осень нашу кинуться.
С головой окунуться в тебе, мой черствый.
И пошел бы весь мир… к черту.
29.03.2013.