Я был, когда то, для тебя

Игорь Гулин
Закатом… искрою огня… девятым валом
Я был, когда то, для тебя...
                Да видно мало
Предпринял я: не удержал, не урезонил.
Что не такая ты как все –
                Я поздно понял.

Из крыл… из майских лепестков… из самозванства
Бог вылепил твои глаза.
                Твое пространство
Окружено теченьем рек, весенним шумом…
Меняешь маски каждый день –
                Под стать костюмам…

И легким призраком скользя, благим виденьем
Отбрасываешь на меня -
                Коварства тени
Беспутно, ропотно садясь на край кровати…
Ох, как не кстати это все,
                Как все не кстати…

Я был, когда то, для тебя девятым валом…
Недожалел, недолюбил…
                Гляжу устало
На отпечаток твоих губ в моем бокале…
Как не хватает твоих рук –
                Что так ласкали,

Как не хватает твоих глаз, что так смотрели…
Нам соловьи, наперебой,
                За рощей пели.
Горело небо для двоих зарей атласной…
И я любил…да, я любил…
                Но все напрасно…

Наивно чувствую себя листвой опавшей…
Скулю и плачу о любви –
                Давно пропавшей…
Рисую пальцем образ твой в стекле оконном…
И вновь, в душе своей молюсь –
                Как на икону…