Я потеряла счет потерям...

Ахтаева Ева
Я потеряла счёт поэтам,
Красивым, ярким и таланным,
Сорвавшимся с Парнаса в Лету
Потоком странным, бездыханным.

О, небеса! Зачем спешили
Глас серафический, предвестный
Сокрыть в Эдемовых вышинах,
Где все прозренья - неуместны.

Я потеряла счёт потерям,
Бесценным, ценным и не очень.
Я в них, безропотных, не верю,
Стремя свой слух к истоку ночи.

Они и там надрывно ропщут,               
Взывая к разуму планеты.
А здесь - всё чтят святые мощи,
Не чтя живых еще поэтов...

***

Белла Ахмадулина и Андрей Вознесенский.
Символы ушедшего поколения...