***

Вячеслав Мальцев 2
Ночь и томный блеск луны,
Мирозданья тайный страх.
Облака, как валуны,
Взгромоздились в небесах.
Кроткий свет далёких звёзд,
Растревожилось совсем
И убийственный вопрос:
Эта жизнь дана, зачем?
И в раздумье голова,
Вновь и вновь ответа нет.
Мелят годы- жернова
Зёрна радостей и бед.
За богатство и чины
Бьёмся в кровь и синяки,
Не глупы и не умны,
Так себе! Середняки!
Пробегает год за годом,
И печальны, и пусты,
Может тайны  небосвода
Оторвут от суеты!