Прощай, снеговик

Иван Боруто
Солнцу рада детвора –
Гонит зиму со двора.
Примеряют две подружки
К щёчкам рыжие веснушки.
Воробьи, забыв о стуже,
Солнце пьют из тёплой лужи.

Только Ванин снеговик
Помрачнел и весь поник.
Вспоминает он морозы,
И из глаз роняет слёзы –
Из-за солнечного света
Снеговик не встретит лето.

Слёзы в марте – не беда –
Просто талая вода.
Как начнутся в мае грозы,
Мы забудем эти слёзы.