Знаешь, я стала умнее

Захаренко Надежда
Знаешь, я стала умнее,
Видно уже поняла,
Что среди тысячи мнений
Белой вороной была.

В мире расчёта и фальши
Верным и преданным быть?
Спрячь свою совесть подальше,
Мы не умеем любить.

Вычеркнем странное слово,
Нынче оно рудимент.
Смело наденем обновы,
Ловко поймаем момент.

Номер на час или вечер,
Похоть... да, ладно, молчу.
Платишь, и вот она встреча,
Вот оно, то, что хочу.

Знаешь, запомню уроки,
Ты же всему научил.
Браво, учитель мой строгий!
Вот и не больно почти.