Не так

Людмила Тутова
Весна  идёт  не так, как надо,
Когда марток синицею поёт,
А под окном любовные рулады
Выводит, сбежавший от хозяйки кот.

Не понимая, снег или случайная вода,
Обходят лужи храбрые вороны.
Грачи куда-то делись, без следа,
Обсидев  облюбованные склоны.

Не время, решили, дальше улетев,
Не пожалев случайных пешеходов,
Которые, лишь взглянуть успев,
Не заметили весенних переходов.

Вороны каркали, в сугробах утопая,
Синиц весенних разогнав, а люди
От  нерасторопности весны страдая,
Не имели на мотив весенний прав.

Весны мотив звучит не так, как надо,
Когда марток синицею поёт,
А под окном шикарные  рулады
Выводит  в март  влюблённый  кот.
                29.03.13