Рваные чувства, мысли, стихи

Наталья Хамидулина
Поселилось что-то в моей рёберной клетке
Ворочается, кусает, плачет, а слёзы его так едки.
Не хочет умолкнуть ни на минуту - дать отдохнуть
Всё воет, стучится и не даёт ночами уснуть.

Вырвать бы зверюгу из нутра отчаявшегося,
Да без неё-то теперь никак нельзя - скучаешь, печалишься.
Как бы с ней подружиться, как успокоиться?
Но уже не хочется - пускай себе колется.

Значит живой.
Значит дышишь по настоящему
Это всё присказка, а не сказка.
Сказка-то истинная там - за прутьями-рёбрами.
Только как читать её, почти забытую, без опаски?

Ведь бывало уже раньше, по-всякому
И помнишь, вроде бы, но не очень отчётливо
Будто и не больно было тогда якобы
Будто не получал с размаху пощёчины.

А теперь что? Отказать себе в удовольствии?
Забыть к чёртовой матери? Не кормить заразу?
Пусть себе издохнет - плевать моей совести,
Но ведь не хочу. Не сейчас. Не сразу.

Я только немного пригублю этой мерзости красочной -
Я, конечно, смогу вовремя остановиться,
Это вам не водка, да и я не припадочный
Просто чуть-чуть бы ещё, краешком насладиться.