Простая история

Ольга Шевченко 4
  Простая история

Ты опять меня встречаешь,
Ждёшь, что я скажу в ответ.
И хотя кольцо снимаешь,
Но на пальце виден след.

А история простая –
Оказалось всё игрой –
Впереди меня «другая»,
Оказалась я «второй».

Ты промолвил виновато:
«Наша кончилась весна…»
А какой была расплата –
Знаю только я одна.

И никак тебя с «другою»
Не могу я разделить.
Не хочу я быть «второю»,
Я хочу, лишь первой быть!

Свои чувства упакую,
Хоть и боль моя сильна.
За любовь свою большую
Заплатила я сполна.

И не стой ты, безучастно.
Не смотри, ты мне в лицо.
Не снимай  же ты, напрасно,
Обручальное кольцо…