Честная Сорока

Сергей Сметанин
Жизнь — штука сложная, — учили нас отцы, —
Бывает, ангелами смотрят подлецы.

Бывает — ловко, сев за столик со стаканом,
Со стороны предстанет карлик великаном.

Сорока истинно не лживою была:
«Я отродясь гвоздя чужого не взяла!»

Она, действительно, сама не воровала,
Но с детства краденым на рынке торговала.

Размером с курицу отъелась, и с тех пор
Она взлетала еле-еле на забор.

Иной правдив, как эта добрая Сорока,
А всё ж тюремного заслуживает срока.