Аленький цветочек

Ольга Шевченко 4
    Аленький цветочек

На минутку детство наступило:
За стеною слышу голосок:
«Расскажи мне, мама, как всё было?
Про волшебный аленький цветок».

Мы когда-то сказку эту знали.
И однажды, книжку прочитав,
Мы цветочек аленький искали
Посреди густых, зелёных трав.

Если б снова в детстве оказалась,
Ну, хотя бы только на часок!
Я бы очень сильно постаралась
Отыскать тот аленький цветок.

В детство я улечу –
Верить в сказку хочу…
Или – там, или – здесь,
Но цветок этот есть!