Задыхаюсь

Людмила Ветрова
Задыхаюсь. Господи! За что?
Где-то потеряла зажигалку…
И зачем мне новое пальто?
Лучше бы детей одела. Жалко.
Что ещё? Ах, да – черновики,
Вы же придадите. Ну-ка – в печку!
Хохоча, нащупала виски,
Хохоча, рассыпала аптечку.
Что ещё? И чьи это шаги?
Пол холодный. Подоконник. Рама.
Господи! Да где ж ты?! Помоги!
Сколько света…  Я свободна…
Мама!