Мартовское

Сергей Серёжкин
Пепельное небо,
Падающий снег.
Солнце смотрит слепо
Из под красных век.
Под ногами лужи.
Под ногами грязь.
Снег, совсем не нужный
Сыпет не стыдясь.
Набекрень фуражка,
Брюки в сапогах.
Под рубашкой фляжка,
"Оптима" в губах.
Шепчет непогода:
"Выпей, оторвись,
Дай душе свободу
Дай взлететь ей в высь..."

Небо цвета пепла
Стылая земля.
Выцвела,поблекла
Дряхлая зима.