А попробуйте

Татьяна Соловьёва-Юдина
         Поиграйтесь в интеграцию полярности
 Эволюции подталкивая шаг,
 где б вы нИ были на гребне популярности
 под словом "Нищий" или "Падишах".
        Прокручивая ленты кадров Прошлого
 иль представляя Будущего Перст,
 уйдя от обывательски так пошлого
 всего, что гасит к Жизни интерес.
        Под микроскопом рассмотрите Драму,
 которую играли до сих пор,
 быть может, стоит изменить Программу
 чужим сценариям наперекор?
        Для этого ведь тоже нужнА Смелость,
 Понять, что мы - духовны и земнЫ,
 И если Вам обыденность приелась:
 попробуйте Оттенок Новизны.