Басня про котёнка, который наврал папе

От Ники
Автору 8 лет

Днем папа кот пошёл полежать,
Котёнку сказал мышей прогонять.
Трогать еду им не разрешать
И никогда больше в дом не пускать.

Вместо того, чтобы мышек гонять,
Котёнок просто решил поиграть.
В мусоре рылся, дико носился,
Он громко орал и все раскидал!

Папа невыспавшись, строго спросил
-Надеюсь ты сделал, что  я просил?
Котёнок дал папе быстрый ответ
- Ни одной мышки теперь в доме нет!

Вечером папа на кухню зашёл
И десять мышей там он нашёл.
В ту же минуту  папа узнал
То, что бесстыжий котёнок наврал.

Мораль:
Ложь нельзя никогда говорить,
Её не сможешь ты утаить!