Вся наша жизнь - игра!

Лунин
Вся наша жизнь- игра!
И это верные слова.
Мы в жизни то герои, то статисты
Зависит от того, как у судьбы расставлены
В конкретном случае, артисты,
Какую пьесу написали сценаристы.
 
Вчера молились мы идеи,
Сегодня все затмил златой телец,
Тогда о братстве, равенстве мечтали,
Теперь, когда богат, то молодец.

Не получается удачным у нас спектакль,
Как видно не везет со сценаристом.
Вначале, как будто бы играем как-никак,
Потом проваливаемся  со свистом.
Кто записался в главные герои,
Тот явно не вписался в роли.

Зато статистов роль мы исполняем хорошо.
Огрехи, ведь в массовке, спрятать так легко.
Статисты отвечать не будут ни за что,
Такой их жизненный всегда итог.
А если даже, что- то и в стране случается не так,
То не они, а сценарист, иль режиссер пусть будет виноват.